Hans
Jg. 1971
Ich bin auf dem Schwand aufgewachsen und habe schon in jungen Jahren Freude an der Landwirtschaft bekommen. Mein Herzblut liegt in der Viehzucht. Es freut mich, dass auch unsere Kinder im Betrieb mit dabei sind.
In meiner Freizeit singe ich im Jodlerklub Bumbach.
Erika
Jg. 1970
Ich bin in Habkern, auf der anderen Seite des Hohgants auf einem Bauernbetrieb aufgewachsen.
Gemeinsam mit Hans und unseren Kinder schaue ich, dass der Hof rund läuft. Ich arbeite aber nicht nur im Haushalt sondern auch im Stall und bei den Erntearbeiten mit. Besondere Freude bereitet mir unser grosser Gemüsegarten, und die Entlebucher Sennenhunde Zucht.
Niklaus
Jg. 2000
Ich habe den EBA als Landwirt abgeschlossen. Nun arbeite ich auf meinem elterlichen Betrieb mit.
Im Sommer gehe ich morgens und abends auf die Alp und übernehme das melken und käsen zum grössten Teil. Mir gefällt die Abwechslung zwischen Alpbetrieb und Talbetrieb, da ich eine Leidenschaft für Tiere und Maschinen habe.
Ich bin zudem ein bekennender Fan der Reinen Simmentaler-Rasse.
Lilian
Jg. 2002
Ich habe letzten Sommer die Ausbildung zur Milchtechnologin EFZ abgeschlossen. Ich arbeite nun weiter in der Hohgant-Käserei.
Besonders gefallen mir unsere Simmentaler Kühe, und die Pferde. Wann immer es mir möglich ist, helfe ich im Stall und auf dem Betrieb mit. Besondere Tage sind für mich der Alpaufzug oder die Viehschau, es sind für mich immer schöne Ereignisse.
Hansueli
Jg. 2005
Ich habe diesen Sommer das 3 Lehrjahr als Landwirt begonnen, ich bin auf einem Landwirtschaftsbetrieb im Eriz.
Meine Hobbys sind Schwingen und die Viehzucht.
Margret
Jg. 2008
Ich gehe in die 8. Klasse.
In meiner Freizeit gehe ich gerne in den Stall oder mache etwas mit unseren Hunden, vor allem wenn wir Welpen haben. Im Winter gehe ich gerne Skifahren und auf die Langlauf Ski.
Ich möchte einmal Tierarztgehilfin werden.
Fritz & Annamarie
Jg. 1941 & Jg. 1946
Seit über 50 Jahren gehen wir jeden Sommer auf die Alp Baumgarten. Dort hirten wir mit Hilfe von Niklaus die Kühe, Rinder, Ziegen und Schweine. Zudem verkäsen wir die Milch zu Berner Alpkäse.
Wir sind froh, dass der Betrieb unserer Familie mit soviel Herzblut weitergeführt wird!